In jeder Küche gibt es stets Nahrungsmittel, welche gerieben oder geraspelt werden müssen, so beispielsweise zum Garnieren von Aufläufen oder für die Herstellung von Salaten. Aus diesem Grund sind Küchenreiben unterschiedlicher Art in jeder Küche unverzichtbar.
In unserem Sortiment findet interessiertes Küchenpersonal eine umfangreiche Auswahl an qualitativ hochwertigen Küchenreiben, wie zum Beispiel Universal-Handreiben, Parmesanreiben, Muskatnussreiben, Rohkostreiben, Gemüsereiben und selbstverständlich auch praktische Käsereiben.
Universalreiben gibt es sowohl als Hand- als auch als Stand- oder so genannte Vierkantreiben. Diese Vierkantreiben sind besonders praktisch, da sie bequem auf einer Arbeitsfläche abgestellt werden können und in der Regel auch über einen rutschfesten Fuß verfügen, so dass die Arbeit deutlich erleichtert wird. Vorteilhaft ist weiterhin, dass diese Reiben eine größere Reibefläche besitzen. Universalreiben werden zumeist aus robustem Edelstahl gefertigt und besitzen einen Kunststoffgriff, welcher für einen sicheren Halt sorgt, beispielsweise beim Arbeiten mit feuchten Händen. Da Küchenreiben während der Benutzung stark verschmutzen, ist es positiv, dass die meisten Modelle sogar in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden können, so dass sie anschließend wieder hygienisch sauber sind. Bei Nichtgebrauch können nahezu alle Modelle bequem und platzsparend an der Wand aufgehängt werden.
Ein entscheidender Unterschied bei Küchenreiben liegt in den jeweiligen Abmessungen, denn es gibt sie in vielen verschiedenen Größen. Auch der Reibungsgrad ist sehr variabel, denn es gibt Modelle mit feinen, mittelgroben und groben Reibeflächen, wobei es inzwischen auch Reiben gibt, bei welchen die Reibeflächen individuell ausgetauscht werden können.
Küchenreiben müssen nicht zwangsläufig manuell bedient werden, denn es gibt beispielsweise auch elektrische Käsereiben. Gerade beim Reiben von Käse kann eine solche Reibe deutlich die Arbeit erleichtern, da das Käsereiben eine sehr mühselige Angelegenheit darstellt. Gleiches gilt unter anderem auch für das Reiben von Brot, Schokolade oder Trockenfrüchten.